知恩反哺-回馈母校

? ? ? ? ?黄晓明为回馈母校,践行母校“为生存与发展奠基”的校训,资助和培养品学兼优的青岛一中学子,进一步促进青岛一中优秀学生、优秀特长学生和优秀教师脱颖而出,特通过其明天爱心基金在青岛一中设立“黄晓明优才优艺优教”奖学金,至今,已有四个年头。

2015年,黄晓明前往青岛正式设立青岛一中“黄晓明三优奖学金”,并出席“黄晓明优才、优艺、优教奖学金”颁奖典礼,奖励36名优秀学子和10名优秀教师,当场颁发102000元奖学金,并承诺每年都会拿出不少于10万元作为奖学金奖励基数;

?2016年,黄晓明捐款102000元,用于颁发第二届“黄晓明优才、优艺、优教奖学金”表彰和奖励2016年优秀教师和在学习成绩、艺术、体育特长方面涌现的优秀学生。
? ? ? ? ?2017年,黄晓明捐款102000元,用于颁发第三届“黄晓明优才、优艺、优教奖学金”;同时又捐款100万元用于青岛一中艺术楼的重新修缮和设施改造等。希望可以更好的为母校和家乡的建设贡献力量。
? ? ? ? ?2018年,黄晓明再次捐款102000元,用于颁发第四届“黄晓明优才、优艺、优教奖学金”黄晓明说:“能够让我出一点力,我感到非常荣幸。在母校面前,我永远都是一中的学生”。