安卓365bet

防走失黄手环计划

 

        随着老龄人口的增多,患有阿兹海默症、失能、失智的老人急剧增长。随之带来的老年人迷路、走失等问题也更为突出。为了倡导尊老、爱老、扶老、助老的理念,有效帮扶老年人及其他社会弱势群体克服此类现象,201410月,黄晓明正式发起“让爱回家?防走失黄手环计划”公益项目。旨在通过为老人、儿童及社会其他弱势群体免费发放防走失黄手环,希望全社会推高帮助他人的意识,在特殊群体遇到困难时,主动伸出援手,共同帮扶。黄晓明倡议:当您在街上看到佩戴黄手环单独行走的老人或其他特殊人群时,他们可能正处于危险或茫然中,请查看他们的黄手环,并联系他们的家人。

 五年来,“防走失黄手环计划”覆盖了大半个中国,包含台湾、香港、美国等地,直接受益超25万人次,影响力巨大,基本覆盖了包含香港、台湾、北京、上海、广东、山东、浙江、四川、陕西、辽宁、黑龙江、内蒙古等一二三线城市及贫困乡镇在内的全国各个地区,并延伸至美国等地。

2014年,明天爱心基金志愿者在深圳、合肥、成都、杭州、福州、西安、郑州、重庆、南京等10个省市地区开展黄手环发放活动。全年累计发放2万条黄手环(中国版),5000条黄手环(国际版)。

2015年,黄晓明携手各地媒体、基金会以及志愿者合作黄手环,致力于通过强有力的宣传和公益途径,将黄手环发到那些真正需要它的市民手中,同时向公民普及一见黄手环就及时伸出援手的公益习惯。全年累计发放超过10万条黄手环。

2016年,明明天心基金通过线上新浪微博及线下在成都、杭州、厦、青、天津、西安等地放“让爱回家·防走失黄手环”超过1.2万条。

2017年,黄手环在四川、山西、新疆、黑江、内蒙古、江、安徽、广州、广西、天津、河北、福建等多省市及乡镇共计发10万条。

2018年,防走失黄手环计划已进入了第5个年头,成功发放超25万条防走失黄手环,影响力巨大,基本覆盖全国各个地区,并延伸至美国等地。